Глубина - Валетов Я. Ян (Мужской клуб)
Черноморский дайвер Пименов катал туристов на своем катере и не думал о будущем, пока к нему не нагрянули старые друзья. Олег Ельцов и Елена Изотова прибыли на малую родину в поисках сокровищ. Пакетбот «Нота» возвращался в июне 1918 года из секретной экспедиции в Индийский океан с немалыми богатствами на борту. «Бродячая» мина похоронила его в толще вод неподалеку от мыса Чуговпас. Привыкшего к подобным байкам морского гида могла сподвигнуть на экспедицию лишь школьная любовь. Ради Елены Пименов соглашается покатать друзей возле мыса и даже устроить серию сложных погружений к обломкам «Ноты». Он и представить себе не мог, что скрывается на изнанке душ его приятелей, какой чудовищный груз грехов привезли они из большого города и на что способны люди, глубоко погрузившиеся в пучину алчности.