Захват региональных рынков: война локальных брендов и "чужаков": пособие по выживанию - Яненко Я. В. Ярослав Васильевич (Профессиональные издания для бизнеса)
Конкуренция торговых марок с каждым днем становится все жестче. Битва за покупателя ведется на только в столице — она уже разворачивается в регионах. Но легко ли осваивать новые рынки сбыта? Допустим, владельцы сильного бренда отправляют своего белого ферзя в уверенный рейд по «чужим» регионам. Казалось бы, местным торговым маркам грозит шах и мат, однако не тут-то было — в регионах совсем другие правила игры. Грозного ферзя принимают за простую шашку, и на следующем же ходу его «съедает» региональная дамка! Данная книга — не что иное, как практическое пособие для менеджеров компаний, которых коснулась проблема экспансии на региональные рынки. Все вопросы рассматриваются здесь с двух точек зрения: как с позиции "атакующих", так и со стороны «обороняющихся». Книга содержит массу примеров,-"характеризующих особенности соперничества региональных брендов и «чужаков» (национальных или международных торговых марок) с учетом реалий отечественного бизнеса.