Ч. 4: Основы молекулярной физики и термодинамики; Физика. Вопросы-ответы. Задачи-решения (2004, 2004)
Настоящее пособие посвящено разбору основных положений следующих разделов школьного курса физики: молекулярная физика, элементы термодинамики, влажность. Книга не заменяет школьного учебника, а служит дополнением к нему. В пособии приводятся вопросы к теоретическому материалу и ответы на них, даются рекомендации к решению основных типов задач разного уровня сложности. Книга может быть использована для самостоятельной работы учащимися, для работы в классе под руководством учителя, для подготовки к единому государственному экзамену, а также для подготовки абитуриентов к вступительному экзамену. Книга предназначена для учащихся лицеев, колледжей, гимназий и общеобразовательных школ.