Советский Союз в интерьере Нобелевских премий: факты, документы, размышления, комментарии - Блох А. М. Абрам Моисеевич (Москва, Гуманистика, 2005)
100-летию Учреждения Нобелевского фонда, ставшего знаковым явлением XX столетия, посвящается эта книга.