Партийная система Республики Польша учебное пособие - Жуковский И. И. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2011)
Рассмотрены особенности и закономерности процесса становления партийно-политической системы Республики Польша в 1989—2011 гг. Представлена специфика институциональных и иных условий деятельности польских политических партий и развития польской партийной системы; охарактеризован процесс формирования современных польских политических партий; выявлены особенности эволюции польской партийной системы и ее современного состояния. Предназначено для студентов специальности «Политология»; также может быть полезно специалистам в сфере международных отношений и политического управления, широкому кругу экспертов, исследующих проблемы политического развития Республики Польша и Центральной Восточной Европы в целом.