Книга в России XVII - начала XIX в. Проблемы создания и распространения: сборник научных трудов; Международные культурные связи России конца XVII - начала XIX в. как фактор книгораспространения; Пути распространения книги в России в XVII в.; Книжная торговля Петербургской Академии наук в середине XVIII века (тематико-отраслевые и общие количественные характеристики); Почему было прекращено первое научное периодическое издание на русском языке; Как дарили книги в XVIII в.; И. Д. Герстенберг и план его издательской деятельности в России в XVIII веке; И. А. Гейм - ученый, издатель и педагог; Публичные библиотеки в Тульской губернии в конце XVIII - первой половине XIX в.; Основатель книжной торговли в Архангельске- Александр Иванович Фомин; Г. И. и А. Г. Мясниковы- книготорговцы русской провинции первой половины XIX века; Распространение книги в Белоруссии в дореволюционный период (1801-1860); Обязательный экземпляр в Литве в XVI-XVIII веках; Из истории народного образования и распространении учебной литературы в Латвии во второй половине XVIII века; Юридическая книга (законодательные акты) в Молдавии. ( Из истории русско-молдавских культурных связей эпохи феодализма); Книга в Русской Америке в конце XVIII- начале XIX в.; Книжный знак и русский читатель XVIII- первой половины XIX в.; Собрание книг А. В. Никитенко в фондах научной библиотеки Томского университета; Личная библиотека П. П. Дубровского; Французская переводная художественная литература в России (вторая половина XVIII века; О первых "детских энциклопедиях" в России; Книга-читатель-литература. ( О перспективах системного подхода в литературоведении); Документальные источники по истории издания и распространения русской книги в первой половине XIX в. - Зайцева А. А. (Ленинград, Библиотека АН СССР, 1989)
Сборник подготовлен на основе докладов и сообщений 3-й Всесоюзной конференции "Книга в России до середины XIX в."(Ленинград, БАН СССР, октябрь 1985 г.)