Сетевое программирование развития приморских регионов России : Теория, методология, практика монография - Ивченко В. В. (Калининград, БФУ им. И.Канта, 2008)
Монография посвящена актуальной проблеме — теории, методологии и практике сетевого экономического программирования приморских регионов России, имеющей выход к трем океанам. В современной истории эти регионы выступают исключительно значимыми в деле ускоренного инновационного развития страны. В логической последовательности и на системных принципах в работе излагаются: место приморских регионов в экономике страны и их роль в инновационной экономике; теория и методология сетевых методов программирования; моделирование программ формирования конкурентоспособности регионов и их морехозяйственных комплексов, развития инновационной экономики и др. Рассчитана на представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководителей предприятий, научных работников, преподавателей вузов, аспирантов и студентов.