Ч. 1: Основные методы получения полимеров; Лабораторный практикум по химии и технологии полимеров - Ровкина Н. М. Нэля Михайловна (Учебники Томского политехнического университета, 2007)
Лабораторный практикум представляет собой руководство для выполнения лабораторных работ по «Общей химической технологии полимеров» и по «Технологии пластических масс». В первой части пособия содержится информация, необходимая для выбора методов получения полимеров и способа их практической реализации. Работа предназначена для студентов направления 240100 «Химическая технология и биотехнология» и специальности 240501 «Химическая технология высокомолекулярных соединений», а также может быть полезна для магистрантов и аспирантов вузов, студентов техникумов, специализирующихся в области получения полимеров и полимерных материалов, переработки полимеров.