Философия: учебное пособие для вузов - Квеско Р. Б. Раиса Брониславовна; Макиенко М. А. Марина Алексеевна; Ботьева О. В. Ольга Владиленовна; Брылина И. В. Ирина Владимировна; Гульбин Г. К. Геннадий Константинович; Мигуренко Р. А. Раиса Афанасьевна; Рубанова Е. В. Елена Витальевна; Плотников Ю. С. Юрий Семёнович; Фадеева В. Н. Вера Николаевна; Корниенко А. А. Алла Александровна (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии изложены основы современной философии, основные этапы ее развития, важнейшие проблемы философии на основании государственного образовательного стандарта. Данное пособие подготовлено на кафедре философии Томского политехнического университета и предназначено для студентов всех форм обучения.