Планирование и нормирование расхода этилового спирта на предприятиях и в организациях: справочник - Ящура А. И. Александр Игнатьевич (Москва, ЭНАС, 2007)
В справочнике рассмотрены организационные принципы планирования, нормирования и расходования этилового спирта. Приведены нормы расхода этилового спирта на производственную эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт машин, оборудования, станков, средств автоматического управления; выпуск высокоточной продукции; профилактику средств связи, приборов и устройств различного назначения; проведение медико-биологических, физико-химических анализов и другие производственно-технические нужды предприятий. Изложен порядок расчета и согласования потребности, правила приемки, хранения, транспортировки и отпуска этилового спирта для предприятий различных форм собственности и производственного профиля. В приложении приведены образцы расчетных таблиц, формы учетной документации, справочные материалы. Справочник рассчитан на специалистов, занятых изготовлением сверхточной ответственной продукции; производственной эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом машин, оборудования; выполнением медико-биологических работ, физико-химических анализов и дезинфекционно-оздоровительных мероприятий.