Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов - Репин В. В. Владимир Владимирович (Практический менеджмент)
Настоящая книга содержит методологию построения системы управления организацией на основе процессного подхода. Рассмотрены основные принципы и методы построения системы, способы совмещения процессного и функционально-иерархического управления. Приведены методики выделения процессов в организации, способы построения сети бизнес-процессов, методики моделирования процессов в нотациях IDEFO, IDEF3, DFD и ARIS и их сравнительные характеристики. Подробно изложены методики описания и регламентации процессов организации, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности.В книге также приведены рекомендации по построению в организации системы менеджмента качества, соответствующей требованиям МС ИСО 9001:2000, основанные на практическом опыте авторов.Книга предназначена для руководителей разного уровня, специалистов в областях управления, информатизации, систем менеджмента качества, консультантов по бизнес-процессам, а также для студентов высших учебных заведений по специальностям «Менеджмент», «Информационные технологии», «Управление качеством».