Современные машиностроительные материалы и заготовки: учебное пособие - Рогов В. А. Владимир Александрович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены конструкционные материалы, используемые в современном машиностроении при изготовлении различных деталей механизмов и машин. Описаны особенности получения композиционных и наноструктурных материалов, виды и способы нанесения многофункциональных покрытий. Приведены сведения, касающиеся штамповочного и литейного производства.Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам машиностроительного производства.