Библиографическое описание документа: учебно-методические рекомендации - Савина И. А. Инна Александровна (Библиотека)
В учебно-методических рекомендациях рассмотрены исторические, теоретические, методические аспекты библиографического описания документа, виды и основные особенности, структура, элементы, система функций, вопросы стандартизации библиографического описания. Приведены типовые примеры одноуровневого, многоуровневого и аналитического библиографического описания документов: отдельно выпущенных, научных, справочных, учебно-методических изданий, нормативно-технических и технических документов, неопубликованных документов, библиографических изданий, электронных документов, аудио-, видеоизданий, изобразительных, нотных, картографических изданий, статей из сборников, периодических изданий, официальных материалов на основе Межгосударственного стандарта ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления". Даны определения основных терминов в области библиографического описания, рекомендации по составлению и оформлению списка литературы, примерная рабочая программа по курсу "Библиографическое описание документа". Рекомендации предназначены для студентов, преподавателей информационно-библиотечных факультетов высших и средне-специальных учебных заведений, сотрудников справочно-библиографических отделов библиотек и т. д.