Основы гидрогазодинамики в примерах и задачах: учебное пособие - Давидсон В. Е. Вениамин Евгеньевич (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрено около 500 примеров и задач по основным темам гидравлики и одномерной газодинамики. По каждой теме представлен теоретический материал. В справочном разделе приведены сведения о физических свойствах жидкостей и газов, коэффициенты сопротивления тел и трубопроводов, таблицы некоторых газодинамических функций. Для студентов высших учебных заведений.