Анимационная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме: учебное пособие для вузов - Третьякова Т .Н. Татьяна Николаевна (Высшее профессиональное образование. Туризм)
Рассмотрены сущность анимационной деятельности в социально-культурном сервисе и туризме, возникновение анимации как эволюции массовых празднеств и зрелищ, роль русской народной культуры в анимационном сервисе, а также значение анимационной деятельности в индустрии развлечений. Освешены проблемы обеспечения анимационных программ регионального моделирования анимационной деятельности, использования драматургии и режиссуры в качестве основы анимационной деятельности, а игр — в структуре анимационных программ. Для студентов высших учебных заведений.