Теоретические основы защиты окружающей среды: учебное пособие - Панов В. П. Виктор Петрович (Высшее профессиональное образование. Защита окружающей среды)
Изложены физико-химические и технологические основы методов предотвращения загрязнения окружающей среды выбросами в атмосферу, сбросами сточных вод и твердыми отходами. Описаны методы расчета процессов и выбора наиболее рациональных способов очистки газовых и жидких отходов, охарактеризованы их преимущества и недостатки. Приведены методы утилизации твердых отходов в различных отраслях промышленности. Рассмотрены способы защиты от энергетических воздействий. Для студентов высших профессиональных учебных заведений.