Основы геоэкологии: учебное пособие для вузов - Ясаманов Н. А. Николай Александрович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В книге изложены основы геоэкологических знаний, показано значение междисциплинарного научного направления, изучающего взаимосвязанные и взаимозависимые геосферы в тесной интеграции их с социальной сферой. Освещены природные и социально-экономические последствия изменения геосфер под влиянием антропогенного фактора. С геоэкологических позиций оценены современное состояние и устойчивость биосферы. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экологическим специальностям.