Общая фонетика и избранные статьи: [учебное пособие] - Зиндер Л. Р. Лев Рафаилович (Классическая учебная книга)
Книга включает в себя текст учебного пособия «Общая фонетика», вышедшего в 1979 г. и ставшего к настоящему времени библиографической редкостью, а также ряд статей, посвященных разным аспектам фонетики, таким, как учение о фонеме, акустико-артикуляционные и перцептивные характеристики звуков, классификация гласных и согласных, слог, ударение и интонация, общая теория письма, транскрипция и транслитерация. Для студентов филологических факультетов высших учебных заведений. Может быть полезна широкому кругу исследователей речевой деятельности человека.