Психология социальной работы. Содержание и методы психосоциальной практики: учебное пособие для вузов - Фирсов М. В. Михаил Васильевич (Высшее образование. Социальная работа)
В учебном пособии впервые в отечественной учебной литературе показаны основные тенденции развития психосоциальной практики, прослежено влияние психологических теорий на оформление моделей практической социальной работы, отражены особенности консультативной работы со случаем. Особое внимание уделено становлению и развитию социальной работы с группой, предлагаются практические методы такой работы. Книга может быть интересна также аспирантам, преподавателям вузов, практическим работникам социальной сферы.