Экономические проблемы труда в России: сборник научных статей; Формирование новой модели оплаты труда работников бюджетной сферы; Управление персоналом на предприятиях электротранспорта в кризисных и предкризисных условиях; Роль банковского кредита в развитии деловых услуг в сфере интеллектуального труда; Трудовой потенциал: проблемы и перспективы; Место и роль управления карьерой в системе управления персоналом организации; Качество трудовой жизни в системе трудовых отношений; Государственные меры по снижению бедности населения в России; Состояние трудовой мотивации в крестьянских фермерских хозяйствах; Роль социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений; Динамика качественного состояния трудовых ресурсов в процессе развития; Состояние охраны труда на российских предприятиях; Планирование расходов бюджетного финансирования в системе образования; Определение социальной политики на различных уровнях; Молодежь на рынке труда: проблема выбора профессии; Углубление и рационализация разделения труда в коллективе диверсифицированного предприятия; Социальная защита военнослужащих как относительно самостоятельная сфера общей системы социальной защиты; Трудовая миграция в России: быть или не быть?; Роль руководителя в управлении персоналом малого бизнеса в сфере услуг (Саратов, Изд-во Саратовского ГТУ, 2007)
Материалы сборника включают работы по актуальным проблемам экономики, представлены результаты исследований по экономике труда, экономической теории, инновационной экономике, социологии труда и другим дисциплинам. Предназначается для преподавателей, аспирантов, магистров, студентов, интересующихся вопросами трудовых отношений.