Ч. 1; Внеучебная воспитательная деятельность в современном вузе: научное и нормативно-правовое обеспечение (2006, 2006)
Научно-методическое пособие включает в себя авторские разработки по научному, нормативно-правовому обеспечению внеучебной воспитательной деятельности вузов, действующие в УГТУ-УПИ. Сборник состоит из двух частей: часть 1-ая включает в себя материалы по концептуальным основам организации внеучебной воспитательной деятельности, положения об основных системных мероприятиях - смотрах-конкурах по внеучебной работе со студентами на факультетах и в филиалах; часть 2-ая включает в себя нормативно-правовые документы по организации деятельности структурных подразделений вуза, ответственных за организацию внеучебной воспитательной деятельности, основных общественных студенческих организаций, комплексные целевые программы. Нормативный материал приводится по состоянию на 1 октября 2006 года. Пособие предназначено для руководителей вузов, начальников отделов, специалистов внеучебной воспитательной деятельности, лидеров студенческих общественных организаций, преподавателей, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами высшей школы и воспитания студентов. УГТУ-УПИ является лауреатом Всероссийских конкурсов моделей организации воспитательной деятельности в вузах в 2001, 2003 и 2006 годах.