В. И. Муравленко в истории становления и развития нефтегазового комплекса Западной Сибири: материалы научно-практической конференции, Сургут, 18-19 мая 2007 года (Сургут, Изд-во СурГУ, 2007)
В сборнике материалов научно-практической конференции, посвященной памяти Виктора Ивановича Муравленко, талантливого организатора и руководителя, внесшего неоценимый вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири, опубликованы работы как ведущих специалистов, так и начинающих исследователей истории Югры. Тематически их можно разделить на два блока: первый представлен историческими очерками о вкладе В.И. Муравленко в экономическое развитие Западно-Сибирского нефтегазового комплекса и его социальное обеспечение; во втором нашли отражение исследования, посвященные различным аспектам многовековой истории Югры.