Теория и методика обучения иностранным языкам: учебное пособие - Симонова О. А. Ольга Алексеевна (Сургут, Изд-во СурГУ, 2007)
Учебное пособие составлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 620100 «Лингвистика и межкультурная коммуникация» специальности 022600 «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур». Учебное пособие призвано сформировать у студентов общее представление о теории и методике обучения иностранным языкам и культурам, способствовать организации продуктивной учебной деятельности в процессе самостоятельной работы будущих специалистов с научно-методической литературой, обеспечить их качественную подготовку к лекционным и практическим занятиям по дисциплине и сдаче государственного экзамена. Предназначено для студентов языковых вузов и факультетов педагогического профиля, а также учителей школ и преподавателей вузов.