Геодезическая астрономия. Определения долгот пунктов и азимутов: учебное пособие - Пандул И. С. Игорь Садукович (СПб., Изд-во СПбГГИ, 2007)
Настоящее учебное пособие продолжает обзор работ специалистов по геодезической астрономии (см. И.С.Пандул. Геодезическая астрономия. Широтные определения; Учеб. пособие / И.С.Пандул. Санкт-Петербургский государственный горный институт (технический университет). СПб, 2006. 58 с. + 2 вклейки). Кратко изложены теоретические основы и практические приемы определения долгот мест и азимутов направлений на земной поверхности. Приведены формулы для вычислений и числовые примеры. Пособие предназначено для студентов специальности 120101 «Прикладная геодезия», изучающих курс «Геодезическая астрономия» и проходящих летнюю астрономическую практику. Может быть также использовано студентами физиками и географами, в программах обучения которых имеются курсы астрономии.