Поиски и разведка подземных вод: учебное пособие - Антонов В. В. Владимир Васильевич (СПб., Изд-во СПбГГИ, 2006)
В учебном пособии охарактеризованы основные типы месторождений подземных вод, изложена методика гидрогеологических исследований, выполняемых на данных месторождениях, описаны современные приемы подсчета эксплуатационных запасов. Главное внимание уделено характеристике основных промышленных типов месторождений подземных вод, методике их разведки и оценки эксплуатационных запасов. В учебном пособии также отражены требования к качеству подземных вод различного целевого назначения, прогноз изменения качества и санитарного состояния подземных вод, расчет зон санитарной охраны водозаборов. Предназначено для студентов специальности 130302 «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания», а также для специалистов, занимающихся вопросами изыскания подземных вод.