Военно-морская мощь как фактор геополитики в Азиатско-Тихоокеанском регионе - Саначев И. Д. Игорь Дмитриевич; Шинковский М. Ю. Михаил Юрьевич; Бурлаков В. А. Виктор Алексеевич; Прохоров В. И. Виктор Иванович (Владивосток, Изд-во ДВГТУ, 2006)
Монографическое исследование посвящено актуальным проблемам геополитики в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом, оценке его геополитического пространства, роли флота как одного из наиболее важных инструментов достижения геополитических и геоэкономических целей государства. Впервые определяется специфика флота как фактора геополитики в АТР. Монография предназначена для научных работников, военных специалистов, преподавателей и слушателей военных вузов, для всех интересующихся военной историей, для широкого круга читателей.