Ч. 3: Электростатика. Постоянный ток; Физика в задачах - Зеличенко В. М. Владимир Михайлович (2006, 2006)
Учебное пособие включает задачи по молекулярной физике и термодинамике. Каждый раздел содержит краткие теоретические сведения в виде основных формул, задачи с решениями и задачи для самостоятельного внеаудиторного (внеклассного) анализа. Основное внимание уделено методике решения задач и подробному анализу обоснованности применения тех или иных физических формул. Книга предназначена как для студентов педагогических вузов, так и для учителей физико-математических классов профильной школы, абитуриентов, а также учащихся старших классов, желающих пополнить свои знания по физике.