Как написать и защитить диссертацию: практическое руководство; пер. с англ. - Филлипс Э. М. Эстелл М. (Челябинск, Урал LTD, 1999)
Оригинальное освещение процессов научно-исследовательской работы, практические советы по рациональной организации научного труда, ответы на вопросы: как сделать диссертацию оригинальной, как преодолеть психологический барьер в общении с руководителем, как помочь студенту-аспиранту в становлении научной карьеры, полезные рекомендации по осуществлению научного руководства - это и многое другое вы найдете на страницах предлагаемой книги. Книга окажется полезной не только студентам-аспирантам и их научным руководителям, но также самому широкому кругу читателей.