Глобальный передел: как перестроить себя и свою компанию: пер. с англ. - Скейз Р. Ричард (Актуальность. Компетентность. Достоверность)
Как должен реагировать бизнес на быстрый рост экономики Китая, Индии и Юго-Восточной Азии? Какое влияние оказывают современные социальные и экономические тенденции на гигантские корпорации и маленькие фирмы? Как сохранить лидерство, когда потребители циничны, подозрительны и не доверяют рекламе, а прежние маркетинговые подходы, основанные на возрасте, профессии и величине дохода, безнадежно устарели? Ричард Скейз представляет детальный обзор всеобщих экономических и деловых тенденций на ближайшие двадцать лет. Автор рассматривает вызовы, с которыми сталкивается западный бизнес в результате бурного роста экономик развивающихся стран, и описывает уникальные возможности, которые открывает эта ситуация. Он утверждает, что все мы — корпорации, предприниматели и работники — должны перестроить себя, если хотим преуспеть в бурной и постоянно меняющейся бизнес-среде.