Азы розницы: экспресс-курс для обучения персонала магазина - Наволоцкая Я. Е. Янина Евгеньевна (Москва, Вершина, 2006)
Что должен знать персонал торгового предприятия? Как научить продавца эффективно предлагать товар покупателю? Какие стандарты обслуживания должны соблюдаться в каждом магазине? Книга представляет собой экспресс-курс для обучения работников розничной торговли. Из книги вы узнаете, как продавец-консультант должен взаимодействовать с покупателями, чтобы успешно продавать товар, как предотвращать и разрешать конфликтные ситуации и многое другое. Автор рассказывает об искусстве продаж вообще и об особенностях работы с некоторыми видами товаров: бытовой и компьютерной техникой, ювелирными изделиями, книгами и игрушками. Материал расположен в алфавитном порядке, в виде небольших статей с множеством примеров, практических рекомендаций и полезных упражнений. Книга предназначена владельцам, директорам и менеджерам магазинов розничной торговли, которые хотят с наименьшими временными и материальными затратами обучить персонал всем азам розницы.