Диагностика оборудования нефтеперекачивающих станций - Гумеров А. Г. Асгат Галимьянович (Москва, Недра, 2003)
Рассмотрены вопросы оценки технического состояния и прогнозирования остаточного ресурса насосно-силового оборудования нефтеперекачивающих станций на основе методов и средств технической диагностики.Представлены пути реализации задач диагностики на основе применения портативных приборов диагностики и в составе автоматизированной системы управления технологическим процессом перекачки. Даны алгоритмы диагностирования основного оборудования НПС. Для инженерно-технических работников, занимающихся вопросами технической эксплуатации оборудования нефтеперекачивающих станций магистральных трубопроводов, а также может быть полезна студентам, изучающим вопросы трубопроводного транспорта нефти.