Четвертое измерение [фантастические произведения] - Головачев В. В. Василий Васильевич (Отцы-основатели: русское пространство)
Ивор Жданов еще не догадывается, что несет в себе родовую память и способности оперировать временем и пространством, а следовательно, является потенциальным активным участником Игры, на кону которой стоят судьбы Метавселенных и всего Древа Времен. Первая партия проиграна — отряд хронодесантников под командованием отца Ивора попадает в ловушку в одной из «засыхающих» Ветвей Древа. Собрать команду единомышленников, спасти людей, отыскать эмиссаров противника и обезвредить их — задача-минимум. Понять принципы Игры и заставить их работать на человечество — цель. Но достижима ли она? В этот том вошли роман «Палач Времен», завершающий трилогию, первыми частями которой были «Бич Времен» и «Схрон», а также роман «ВВГ» и повесть «Хроновыверт».