Экономико-математические методы и модели: учебное пособие для вузов - Макаров С. И. Сергей Иванович (Москва, КноРус, 2009)
Представлены основные разделы теории экономико-математических методов: классическая оптимизация, линейное программирование, динамическое программирование, теория игр, сетевое планирование и управление, система массового обслуживания, а также основные модели потребления и производства. Во всех разделах приводятся решения соответствующих задач, даны экономические приложения рассмотренного математического аппарата. Пособие написано в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов по математике для подготовки специалистов с высшим экономическим образованием. Предназначено студентам экономических вузов и факультетов.