Математика для экономистов: учебное пособие - Макаров С. И. (Москва, КноРус, 2008)
В учебном пособии изложены основы математического анализа, линейной алгебры, аналитической и многомерной геометрии, рядов, квадратичных форм, дифференциальных уравнений. По всем разделам приведены решения соответствующих задач, представлено большое число геометрических иллюстраций, даны экономические приложения изложенного математического аппарата и простейшие экономико-математические модели. Приложения к изданию содержат примеры решения задач и другие методические материалы.Пособие написано в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов по математике.