Химические основы экологии: учебное пособие для учащихся школ, гимназий - Шустов С. Б. Сергей Борисович (Москва, Просвещение, 1995)
Книга представляет собой по сути первое учебное пособие по экологической химии, в котором всесторонне рассмотрены химические основы экологических проблем. В конце разделов имеются оригинальные вопросы и задания для самостоятельной работы. Книга иллюстрирована красочными рисунками, будет полезна учителям, студентам естественных факультетов педагогических вузов, а также всем интересующимся экологией.