Т. 1: А-Л; Профессора медицинского факультета Императорского (государственного) Томского университета - Томского медицинского института - Сибирского государственного медицинского университета. 1878-2003 (2004, 2004)
В словарь включено 450 персоналий профессоров, докторов медицины и докторов медицинских наук медицинского факультета Томского университета, основанного в 1878 г., Томского медицинского института (с 1930 г.), Сибирского государственного медицинского университета (с 1992 г.). Многие профессора - выдающиеся ученые и врачи, члены Академии наук и Академии медицинских наук СССР и России, лауреаты государственных премий. Они создали всемирно известные научные школы, внесли неоценимый вклад в развитие отечественного образования и здравоохранения. Для широкого круга читателей, интересующихся историей высшего образования, науки, здравоохранения и культуры.