Управление рисками в международном бизнесе: учебник - Дегтярева О.И. Ольга Ильинична (Экономика и управление)
В пособии рассмотрены вопросы, связанные со специфическими страновыми рисками, возникающими при осуществлении различных видов деятельности компаний за рубежом. Представлены основополагающие теоретические аспекты предпринимательских рисков, связанных с зарубежными операциями. Показаны основные методы анализа и оценки этих рисков применительно к экспортно-импортным, инвестиционным и кредитным операциям. Рассмотрены стратегии и методы управления политическими, валютными и ценовыми рисками зарубежной деятельности. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических факультетов вузов и специалистов, занимающихся внешнеторговой деятельностью, страхованием, банковской деятельностью.