Введение в вероучения народов мира: справочное пособие; учебно-методическое пособие - Леонидов Ф. Филипп (Москва, Флинта, 2007)
Книга в сжатой форме рассказывает практически обо всех вероучениях, которых придерживаются народы разных стран мира: от «мировых религий» (буддизм, христианство, ислам) до разнообразных вероучений (индуизм, иудаизм, зороастризм, даосизм, конфуцианство, синтоизм). Отдельно освещены мистика и эзотерика. В Приложениях приведены фрагменты священных книг религий, указаны принятые написание и произношение русских и иноязычных имен и названы основные религиозно-философские течения. Для студентов нерелигиозных вузов, школьников и всех интересующихся историей религий.