Технология полимерных материалов: учебное пособие - Николаев А. Ф.; Крыжановский В. К.; Бурлов В. В.; Шульгина Э. С.; Лавров Н. А. (Санкт-Петербург, Профессия, 2008)
В книге приведены сведения по физико-химии и разновидностям синтеза полимеров, дано описание промышленных технологий производства важнейших типов полимеров, современных способов получения пластмасс, технологий рециклирования вторичного полимерного сырья. Содержатся сведения по экологии производств и методам защиты окружающей среды. Издание адресовано инженерно-техническим работникам промышленности пластмасс и специалистам по защите окружающей среды. Оно может быть использовано в качестве учебного пособия для студентов полимерно-технологических специальностей.