Обследование и испытание зданий и сооружений: учебник для вузов - Казачек В. Г. Владимир Георгиевич; Нечаев Н. В. Николай Вячеславович; Нотенко С. Н. Сергей Николаевич; Римшин В. И. Владимир Иванович; Ройтман А. Г. Альфредо Герцевич (Москва, Высшая школа, 2007)
В учебнике систематизированы современные методы и средства контроля технического состояния конструкций зданий. Дана классификация целей и видов экспертизы. Приведены нормативные требования, характеристики и параметры конструкций зданий и содержания помещений, подлежащие контролю. Представлены методики экспертизы в зависимости от целей обследования, вида зданий и их технического состояния. В третьем издании (2-е — 2006 г.) обобщены нормативные требования к проведению обследования и испытаний зданий и сооружений, оформлению выходных документов; приведены состав и содержание технического заключения по результатам экспертизы. Для студентов строительных вузов, обучающихся по специальностям «Городское строительство и хозяйство», «Промышленное и гражданское строительство» и «Проектирование зданий».