Взаимодействие ионизирующих излучений с веществом: учебное пособие - Беспалов В. И. Валерий Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Учебное пособие посвящено изучению процессов взаимодействия заряженных частиц, фотонов и нейтронов с атомами вещества и анализу зависимостей сечений этих взаимодействий от типа частиц, их энергии и характеристик вещества. Приведено много данных в виде формул таблиц и графиков, полезных в практической работе. Пособие предназначено для студентов и магистрантов, изучающих дисциплину «Взаимодействие излучений с веществом», но может быть полезно также студентам, аспирантам и инженерам всех специальностей, связанных с применением ионизирующих излучений.