Политика доходов и заработной платы: учебное пособие - Колупаева В. А. Валентина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Учебное пособие посвящено основным проблемам формирования и распределения доходов населения. Дана характеристика современных направлений государственного и рыночного регулирования доходов. В нем нашли отражение эволюция теории распределения; формирование факторных доходов, политика их распределения; политика перераспределения дохода и формирование личных доходов. Пособие составлено на основе государственного образовательного стандарта высшей школы. Пособие подготовлено на кафедре экономики ТПУ и предназначено для студентов специальности 080103 «Национальная экономика» Института дистанционного образования.