Качество обучения в техническом университете: методы оценки и результаты исследований - Берестнева О. Г. Ольга Григорьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
В монографии рассматриваются методологические и научно-практические проблемы качества обучения в современном техническом университете, приводятся результаты экспериментальных исследований, позволяющих анализировать современное состояние проблемы и пути ее решения. Большое внимание уделено проблемам адаптации и эффективной интеллектуальной самореализации студентов технического университета. Работа частично поддержана грантами РФФИ (проекты №03-06-80128 и №04-06-80413).