Образовательный потенциал акмеологии - Козлова Н. В. (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
Представлен обобщенный опыт реализации инновационных процессов в образовании на основе теоретико-методологических и технологических акмеологических систем знаний как основы повышения качества высшего профессионального образования в условиях инноваций. Сформулированы основные концептуальные идеи привлечения в образовательные практики акмеориентированных технологий и мониторинг качества образования с использованием математической модели компетенций. Особое внимание уделено проблемам влияния особенностей совладаюшего поведения (копинг-стратегий) студентов на успешность обучения в вузе. Содержание издания представляет потенциалы современного психолого-акмеологического знания в возможности их использования в реальных практиках процесса обучения в вузе. Издание предназначено для педагогов и психологов, занимающихся проблемами высшего профессионального образования; для слушателей дополнительной профессиональной образовательной программы получения дополнительной квалификации «Преподаватель высшей школы» и курсов повышения квалификации психолого-педагогических кадров, студентов психологических и педагогических специальностей, преподавателей высших учебных заведений, аспирантов. Работа частично поддержана грантом РГНФ, проект 06-06-00582а