Физика: учебное пособие - Ботаки А. А. Александр Анджелович (Томск, Изд-во ТПУ, 2007)
В учебном пособии изложены все разделы курса общей физики; даны разъяснения основных законов, явлений и понятий физической механики, молекулярной физики, термодинамики, электродинамики, колебаний и волн, оптики, физики атомов и атомного ядра; предложены вопросы для контроля знаний по каждому разделу курса. Пособие подготовлено на кафедре общей физики, соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений и предназначено для студентов специальносги 080502 «Экономика и управление на предприятии» Института дистанционного образования.