Аналитический метод решения некоторых уравнений математической физики: учебное пособие - Якимов А. С. Анатолий Степанович (Томск, Изд-во ТГУ, 2007)
Излагается математическая технология решения линейных и нелинейных краевых задач. На базе методов квазилинеаризации, операционного исчисления и расщепления по пространственным переменным получены точные и приближённые аналитические решения уравнений в частных производных первого и второго порядка. Найдены условия однозначной разрешимости нелинейной краевой задачи и даётся оценка скорости сходимости итерационного процесса. На примере пробных функций приведены результаты сравнения аналитических решений, полученных по предложенной математической технологии, с точным решением краевых задач и с численными решениями по известным методам. Для студентов старших курсов и аспирантов физико-математических специальностей.