Методические основы разработки и организации производства медицинских изделий - Аронов А. М. (Томск, Ветер, 2007)
В книге обобщён порядок разработки и постановки на производство изделий медицинского назначения с учётом последних изменений нормативной базы. Авторы рассматривают как физические методы исследования новых материалов для медицины, так и вопросы стандартизации, метрологии, надёжности и испытаний медицинских изделий. Дан краткий обзор международной практики производства и допуска на рынок медицинских изделий, основы менеджмента риска и оценки экономической эффективности, затронуты этические аспекты использования новых изделий в медицине. Книга предназначена для магистров направления 551600 «Материаловедение и технология новых материалов», магистерской программы 551619 «Новые материалы и технологии в медицине, медицинской технике и стоматологии», направления 553400 «Биомедицинская инженерия» по специальности 190500 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», научных, инженерно-технических работников, занимающихся исследованием, разработкой, внедрением, производством новых медицинских материалов и изделий.