Арабская петля [роман] - Михайлов М. Максим (Наемник)
Он умеет хорошо драться, стрелять и убивать. Он бывший спецназовец Станислав Миронов по прозвищу Стасер. Он не смог прижиться на гражданке и завербовался в Ирак охранять нефтебазу. Однажды ему в составе группы довелось сопровождать в Багдад проверяющего инспектора Мактауба. И хотя в круг обязанностей охранников нефтебазы не входит сопровождение колонн, Стасер и его товарищи выполняют поставленную задачу даже ценой собственной жизни. Потому что они наемники и привыкли за деньги лезть под пули...