Т. 5 : Триумфальная арка; Собрание сочинений (1992, 1992)
"Триумфальная арка" в Париже - памятник настоящих и мнимых побед, каменное воплощение величия, жестокости, подвигов и приключений. В книге Э.Ремарка, названной "Триумфальная арка", такая же внутренняя противоречивость, двойственность… Это роман о Париже - огромном, многоликом городе, в котором соседствуют и переплетаются добро и зло, неподдельное счастье и настоящее горе…