Курс практической работы на ПК: [учебное пособие и справочное руководство] - Сеннов А. С. (СПб., БХВ-Петербург, 2003)
В книге подробно, на основе объектного подхода, рассматриваются конкретные практические задачи, которые приходится решать при работе на ПК, в т. ч. в локальных вычислительных сетях и в Интернете. Эти задачи включают подготовку текстов, графики, проведение вычислений, создание презентаций для поддержки лекций и докладов, использование технологий мультимедиа и основы работы с базами данных. Обсуждаются малоизвестные недостатки широко распространенного ПО, границы и перспективы его применения. В качестве материала для этого учебного пособия принят опыт работы Центра переподготовки и повышения квалификации по естественно-научным направлениям Санкт-Петербургского государственного университета за 1999—2002 гг, Книга предназначена, главным образом, для студентов, специалистов в области естественных наук и преподавателей высшей и средней школы, не имеющих серьезных навыков работы с персональным компьютером, а также для тех, кто желает повысить свой уровень практического владения ПК.